4 RECEITAS FÁCEIS NO DIA DO CHOCOLATE
-
Hoje, dia 07 de Julho, é comemorado o DIA DO CHOCOLATE! E não poderíamos deixar essa data especial passar em branco, né? Pra comemorar, trouxe pra você 4 receitas super fáceis de sobremesa com chocolate para fazer em casa e se deliciar.
-
-
Bolo de chocolate de caneca
Ingredientes
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento em pó
1 clara batida em neveModo de preparo
Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura. Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido, a 180 C durante 25 minutos. Decore a gosto. Dica: se quiser, faça furos com um palito e despeje leite condensado misturado com o chocolate para ficar mais molhadinho.
-
-
Salame de chocolate
Ingredientes
200g de biscoito maizena
200g de chocolate em barra
200g de açúcar
150g de manteiga derretida
2 gemas grandes
Papel alumínioModo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas, junte a manteiga, os biscoitos picados, o açúcar e as gemas. Misture tudo muito bem. Faça o salame e enrole em papel de alumínio. Leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva o salame em fatias.
-
-
Brownie de chocolate
Ingredientes
6 colheres de sopa de manteiga
180g de chocolate meio-amargo
1/4 xícara de cacau (ou chocolate) em pó
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilhaModo de Preparo
Preaqueça o forno a 180C. Ferva, em banho-maria, a manteiga, o chocolate picado e o cacau. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Bata o açúcar, os ovos e a baunilha. Adicione a mistura de chocolate e bata mais um pouco. Finalize com a mistura de farinha. Disponha a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
-
-
Taça Floresta Negra
Ingredientes
100g de chocolate meio-amargo
2 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de calda de cerejas
Cerejas em calda cortadas ao meio
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite, a calda e o açúcar, mexa. Divida em quatro potes e deixe na geladeira por 45 minutos. Na hora de servir, decore com açúcar de confeiteiro e as cerejas cortadas.
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas! Me conta aqui qual delas você vai preparar!
Beijos
Lu